понедельник, 21 октября 2013 г.

Кто победил? О Бирюлевских беспорядках.



 

 В ночь на 10 октября Егор Щербаков получил удар ножом от неизвестного лица кавказской национальности, в результате которого он скончался на месте.  Камерой видео наблюдения, установленной на подъезде одного из домов, удалось заснять случившийся инцидент, который произошел на глазах у возлюбленной Щербакова.

Лиц кавказской национальности и других иммигрантов в Бирюлеве много, интегрироваться в местное сообщество они не желают, создавая свои этнические анклавы и преступную обстановку в районе. Поэтому вполне логично, что убийство Егора стало только поводом для массового протеста местных жителей. Это уже не первые беспорядки (Пугачев, Демьяновка, Манежка, Сагра и тд) в России, возникшие на почве национального вопроса.  Всем этим протестам были свойственны весьма агрессивные  действия (беспорядки, массовые народные сходы, погромы, избиения) со стороны коренных жителей. Которые, наблюдая беспомощность и инертность власти, начинают самоорганизовываться для отстаивания своих прав и свобод. Фактически межэтнические конфликты стали самым радикальным поводом для стихийных народных протестов. Давайте попытаемся абстрагироваться от весьма печального факта - убийства человека и попытаемся на примере Бирюлева разобрать отношения и взаимодействия радикальных политических движений (националисты и левые) с локальным народным бунтом.

Националисты, как и в других протестах связанных с межэтническими конфликтами,  активно поддерживали и  нынешние беспорядки. Принимая непосредственное участие, как на улице, так и в интернет пространстве, активно раскручивая данное события. Но стоило ли поддерживать беспорядки, направленные только против иммигрантов? Националистические ресурсы пишут что смысл этого бунта было доказать что русские являются хозяевами на своей земле, а также показать обществу существующие межэтнические проблемы. Однако наверно уже всем понятно, что хозяин в России это не русские или иммигранты, а существующая власть и представители крупного капитала, а национальная напряженность  может быть не заметна только слепому, поэтому вместо того чтобы увеличивать градус напряжении нужно начинать показывать народу как можно решить проблему. Очевидно, что погромы не являются решением проблемы, иммигранты из Бирюлева никуда не уедут, этнические банды как действовали, так и будут действовать. Фактически местные жители просто выпустили пар, а единственный кто выиграл в этой ситуации это существующий политический строй. В очередной раз, манипулируя общественным сознанием через ТВ и другие СМИ, власть показала себя самой объективной, справедливой и правильной стороной, быстро поймав преступника, наказав зачинщиков, наведя порядок в Бирюлево, впоследствии также добавив уже типичную для неё показушную антиммигрантскую риторику. Народ опять не смог понять, что иммигранты это следствие проблемы, причина  это нынешнее государство и рыночный капитализм. Поэтому единственным выходом для националистов как политически активной части нации было объяснение местным жителям истинных причин иммиграции и этнических анклавов в их районе, а также выступление против всех существующих органов власти в Бирюлево. Поскольку в сложившихся политических и экономических условиях в нашей стране, решить вопрос иммиграции невозможно.   

О левых можно было вообще ничего не писать, поскольку они как обычно, не вылезая из своего интернет  пространства, отделались стандартными заявлениями и демагогическими рассуждениями, в которых обвиняли русский народ и националистов в ксенофобии, шовинизме и лицемерии. Практически во всех национальных конфликтах, прошедших за последние годы в РФ, левые движения пытались не замечать национального, культурного фактора, утверждая только о социальном подтексте, выступая против права на самоопределения для  коренных жителей (в данном случае для русского народа). Это обстоятельство очень точно показывает,  что современные левые силы абсолютно не воспринимают окружающую их реальность, полностью зациклившись на своих теоретических сектах и демагогии.

В итоге получается, что  вместо противоборства реальным причинам иммиграции (государству и капитализму) националисты вместе с народом бегают за иммигрантами, левые продолжают мечтать о «классово правильном пролетариате», а очередное народное восстание опять пущено на самотек…

Комментариев нет:

Отправить комментарий