среда, 16 октября 2013 г.

Народные сообщества в качестве альтернативы капитализму.

Мы предлагаем вашему вниманию статью взятую с блога нидерландских национал-революционеров http://national-revolutionary.blogspot.ru/




Народные сообщества в качестве альтернативы капитализму.

Общество не является абстрактным явлением, которое стоит выше человека, оно состоит из небольших, локальных взаимоотношений. В рамках этих отношений существуют естественные ассоциации и социальные единицы, которые формируют основу для гармоничного общества. Эти естественные ассоциации и социальные единицы формируются  в семье, общине и народе. Народное сознание можно рассматривать как коллективную память и историческую сущность предков. Они плотно укоренились в общем языке, а также в психологической природе каждого человека, которая формируется под влиянием культурного взаимодействия группы в ее собственном окружении. Каждый народ можно рассматривать как часть человечества и  как самостоятельное, естественное сообщество. Народы и сообщества, которые свободно образовывались из определенного региона стали синонимом для   термина "нация".


Нация отделяет себя от государства, так как оно  представляет собой естественного «врага». Нация представляет собой естественное органическое общество без принуждения, в то время как государство никогда добровольно не образовывалось. Государство заменяет свободное сотрудничество, солидарность и народное сознание на государственную систему и законы, которые представляют социальную смерть  политике народа с позиции силы и  бюрократии. Единственный способ преодолеть эту систему является рост истинной природной структуры, которая существует в виде семейных и народных сообществ.

Поэтому нашим настоящим врагом является государство, в котором общечеловеческий дух находит себя. Абстрактное мышление, отчужденность, материализм и общее представление. Жестокий режим не может привести к лучшему человечество, так как гуманность в будущем может существовать, только если есть гуманность в настоящем. Абстракция, механистическое мышления (прим.редакции: скорее всего имеется виду материалистическое)  и хладнокровная логика лжи, являются корнем двух идеологий - капитализма и коммунизма, настоящая сущность которых – террористическая( тоталитарная) ментальность.  Альтернативой должно быть строительство вместо разрушения: создание совершенно нового духа.


Это может произойти благодаря развитию народных общин и взаимных экономических альтернатив, дающих ключ к отмене капитализма. Сегодня социальное отчуждение больше, чем когда-либо прежде. Последние оставшиеся народные культуры и самосознания  находятся под серьезной атакой корпоративной жизни вместе с  Голливудом Макдоналдс и прочими элементами массовой культуры. Несмотря на все это по-прежнему существует выраженное стремление у некоторых людей, вновь познать  собственный народ, его корни, культурное и историческое прошлое. Во все более глобализирующемся мире, особенно региональные и национальные чувства становятся все более важными. Государство не предлагает решения, но является частью проблемы, участвуя в глобализации с  непрерывной стимуляцией массовой миграции, уничтожение малого бизнеса и небольших фермерских хозяйств в пользу международных конгломератов и защиту из капиталистических интересов. Только сделав себя как можно более независимыми от государства путем создания наших собственных альтернативных общин, мы можем сделать первые шаги на пути возрождения естественной общности народа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий