пятница, 18 октября 2013 г.

Раса, эволюция и поведение. Взгляд с позиции жизненного цикла.(Дж. Филипп Раштон)





















Мы предлагаем вашему вниманию весьма интересную научную монографию канадского ученого. В эпоху тотальной  политкорректности, когда единственно верным и правильным мнением является утверждения о том что "рас и не существует",  Дж. Филипп Раштон не побоялся заявить обратное, утверждая что расы не тока существует, но они также различны по своим физиологически,психологических и интеллектуальным качествам.



 Дж. Филипп Раштон (3 декабря 1943 - 2 октября 2012) канадский профессор психологии в Университете Западного Онтарио, автор
более 250 научных статей и шести монографий, которые посвящены расовым проблемам, генетической природе альтруизма, исследованиям интеллекта и истории развития науки, прежде всего психологии.
Наибольшую славу Дж.Ф.Раштону принесла его научная монография "Раса, эволюция и поведение" (1997), которая уже выдержала три переиздания на английском, одно на немецком и одно на японском языках. Кроме того, она многократно переиздавалась в сокращенном популяризированном виде. Поэтому можно без преувеличения сказать, что сегодня профессор Раштон является известным и востребованным академическим специалистом по вопросам расологии. Количество ссылок в интернете на его имя не подается никакому исчислению.
Уникальность предлагаемой русскому читателю работы состоит в том, что это не просто энциклопедический свод биологической, социологической и психологической информации, но подлинно синтетический обобщающий труд, обладающий всеми характерными чертами нового научного мировоззрения, что и обеспечило такую мировую известность автору.

Раса, эволюция и поведение

Дж. Филипп Раштон. Избранные работы по расологии 

Комментариев нет:

Отправить комментарий