четверг, 6 марта 2014 г.

"Азбука Фашизма" Константин Родзаевский.


Вашему вниманию представляется интересная работа русского фашиста, рассказывающая о основах фашизма. Ниже приведено предисловие и ссылки на чтение онлайн и скачивание


ПРЕДИСЛОВИЕ к первому изданию


Либерализм и социализм больше не находят последователей. Их идейное и фактическое банкротство с каждым годом становятся всё очевидней. Два мировоззрения вступают сейчас в «последний и решительный бой», только два, без всяких промежуточных, социализм в последней, крайней его форме - мировоззрение сталинского коммунизма, представляющее собой последний вывод из всех предыдущих политических учений старого мира и первая декларация рождающегося нового мира - мировоззрение молодого фашизма.

Вот почему «Азбука коммунизма» должна быть сейчас противопоставлена «Азбуке фашизма»: собрание ответов на элементарные вопросы, возникающие в уме каждого мыслящего русского человека при слове «фашизм».

Каждый фашист должен знать эту азбуку, также твердо, как буквы родного алфавита, ибо свободное чтение этой азбуки даст нам и всем русским людям Родину, ныне находящуюся в страшном еврейском плену.

100 вопросов, положенных в основу этой книги, даны мною, ответы на них написаны пом. зав. Высшей партийной школы В.Ф.П. соратником Г.В. Тарадановым, ближайшее участие в этой работе принял В.В. Кибардин. Их прекрасный труд, которому суждено стать трудом историческим - просмотрен, дополнен и проредактирован мною с тем, чтобы дать членам нашей партии и сочувствующим русским людям более или менее исчерпывающее пособие, четко обрисовывающее сущность фашизма вообще, отличие фашизма от других направлений политической мысли и главнейшие контуры русского фашистского движения.

Книга эта писалась не один год, но, тем не менее, она нуждается в исправлениях и дополнениях, которые и будут вноситься по мере развития русской фашистской мысли в последующих изданиях. Это же издание - первый опыт учебника русского фашизма - я настойчиво рекомендую тем, кто не хочет идти в жизни с завязанными глазами, кто хочет принять участие в борьбе с коммунистами и в будущем национальном строительстве, кто хочет знать конкретный план и принять участие в его осуществлении.

К.В. РОДЗАЕВСКИЙ

ВСЕ ФАШИСТЫ - ЗА ФАШИСТСКУЮ УЧЕБУ! Готовьте кадры агитаторов и организаторов - строителей будущего Отчего Дома, нового Российского Государства! Оттачивайте наше оружие - идею, светящуюся как стальной клинок в ярких лучах весеннего солнца!

Харбин, лето 1934 года

ссылки 


Комментариев нет:

Отправить комментарий