четверг, 6 марта 2014 г.

Что несет российский фашизм русским рабочим?


Отрывок из книги Константина Родзаевского  "Азбука фашизма", рассказывающий более подробно о том какие изменения готовили фашисты в рабочем вопросе.И опять мы замечаем, что  смысл изменений весьма схож с мыслями Освальда Мосли, о котором мы писали ранее. Сам  факт наличия таких идей у фашистов из разных стран, заставляет усомнится в "реакционности" фашизма, о котором любят кричать марксистские пропагандисты


Рабочий в СССР - нищий, раб. Он получает официально высокую заработную плату, на деле это заработная плата едва дает ему возможность вести самое нищенское существование, русский рабочий раздет, разут и голодает.

Лозунг большевиков, выкинутый в начале революции, - «фабрики и заводы рабочим» - оказался наглой ложью. Русский рабочий вместо владения фабриками и заводами получил рабство на этих фабриках. В СССР существует сейчас фактически такое положение, при котором рабочий прикреплен к тому производству, на котором он работает, не имея права с него уйти.

7-часовой рабочий день русского рабочего превратился в 10-и и даже 11- часовой, благодаря различного рода соревнованиям и ударничеству.

Большевистская власть принесла эксплуатацию и угнетение рабочих, вместо диктатуры пролетариата она дала самую беспросветную, самую ужасную диктатуру над пролетариатом - полное закабаление его.

Российский фашизм несет освобождение российских рабочих от ком­мунистической эксплуатации, он стремится создать такие условия, при которых рабочий был бы гарантирован и от эксплуатации капиталистической.

Коммунизм превратил русского рабочего в раба, российский фашизм сделает его собственником, совладельцем того предприятия, на котором он работает. Это будет достигнуто путем создания в капитале всех предприятий, как частных, так и государственных, специальной рабочей части.

Участие в прибылях предприятия - вполне возможная и реальная вещь и именно только в фашистском государстве. Опыт в этом направлении уже блестяще проделан в Германии. Пример: заводы Крупп (крупнейшие заводы в Германии) за 1934 год получили прибыль в сумме 7 000 000 марок, которая и была распределена между рабочими предприятий.

Рабочий в фашистской России будет не только участником в прибылях предприятий, он будет также участвовать и в управлении того предприятия, на котором он будет работать.

Это будет достигнуто путем создания на каждом производстве Делового совета, куда войдут и представители рабочих. Участие рабочих в Деловых советах даст рабочим возможность следить за состоянием дела на своем предприятии, контролировать его. Это повысит сознательность рабочих, приведет к выработке чувства ответственности перед государством за состояние своего производства.

Привлечение рабочих к управлению производством уже также фактически осуществлено в Германии, что принесло огромную пользу производству, заставив рабочих интересоваться состоянием дела на производстве и заботиться об его улучшении.

Рабочий в фашистском понимании - сотрудник предприятия, занимающий одинаковое положение с предпринимателем на фоне национального труда.

Российские фашисты будут стремиться к реальному повышению заработной платы рабочих, русский рабочий должен иметь возможность на получаемую им заработную плату приобретать все необходимое, вести сытую и привольную жизнь.

Русские фашисты позаботятся о действительном сокращении рабочего дня.

Рабочий национальный союз будет представлять состоящих в нем рабочих во всех отношениях. От имени национального союза будут заключаться коллективные договора, через национальные союзы русские рабочие будут выбирать своих представителей в органы государственной власти. Национальные союзы будут посылать рабочих представителей в корпоративные примирительные комиссии.

Рабочий национальный союз - реальный оплот и защита рабочих интересов!

Российский фашизм несет самое широкое социальное страхование: на случай смерти, ранения, болезни, безработицы и т.д.

В национально-трудовом государстве будет совершенно запрещен труд малолетних. Женский труд будет обеспечен особой защитой, специальными законодательными постановлениями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий