четверг, 2 января 2014 г.

Сэр Освальд Мосли. Синдикализм - рабочий контроль путем производственной демократии.



1 . Синдикализм  или цеховой социализм ( Guild Socialism ) , выступает за социальную справедливость, признавая право отдельных лиц работать на благо самих себя и своих семей, при условии, что их экономическая деятельность не мешает благосостояния других.
Таким образом, синдикалистское движение не будет вмешиваться в дела владельцев мелких предприятий , крестьян и ремесленников ; в частности , это касается и учредителей новых предприятий . Хотя новые производственные проекты и осуществляются целыми объединениями технических работников , но начальное изобретение  или  способность к управлению его развитием почти всегда является достижением одного лица или руководителя . Если мы откажемся от принципа удовлетворения потребностей личности , прекратится и любое экономическое развитие . Итак , синдикализм покинет поле для личной предпринимательской инициативы . Все , что он потребует от индивидуальных предпринимателей , - это соблюдение общественных законов , предусматривающие достойное вознаграждение за труд и соответствующих его условий . Интересы индивидуальных предпринимателей находиться под защитой общества , более того , им будут предоставлять наибольшее содействие для обеспечения общего блага.

2 . Предприятия , ставшие слишком большими для индивидуального управления , должны быть подвергнуты синдикализации . Они перейдут под полный контроль тех , кто на них работает. На смену акционерам придут Общее Собрание работников, собирающееся  на постоянной основе и избирающее главу предприятия , его директоров и других должностных лиц из своих собственных рядов . Каждый работник имеет равный голос на собрании после завершения определенного испытательного периода . В конце каждого бюджетного года директора распределяют прибыль предприятия между членами его Собрания . Так же и Собрание может быть созвано с согласия большинства их членов в любое время в течение соответствующего года для обсуждения деятельности директоров . Руководители и директора предприятий  с согласия Собрания имеют полные исполнительные полномочия для руководства предприятием в течение согласованного периода , в конце которого они будут сдавать отчет перед Собранием, которое имеет право или отстранить их от своих должностей , или восстановить их полномочия .

3 . Хотя контроль над производством должен быть передан в руки рабочих в кратчайшие сроки , эту задачу невозможно выполнить за один день. Соответственно, определенный частичный рабочий контроль должен быть установлен сразу , до того момента , пока полный рабочий контроль на производстве не станет возможным. В течение этого переходного периода рабочие представители должны быть ознакомлены с проблемами управления промышленностью на самом высоком уровне.

В течение переходного периода половина членов Совета директоров каждого предприятия должна быть выбрана рабочими из своих собственных рядов . Рабочие представители имеют равное право голоса и смогут посещать собрания акционеров. Дивиденды предприятия , только в количестве 5 процентов от их общей стоимости распределяются среди прежних акционеров , остальные - среди работников . Аналогичная система частичного рабочего контроля должна применяться в будущем , когда новые предприятия , основанные на личной инициативе , достигнут того уровня , когда индивидуальный предприниматель не сможет единолично справляться с их управлением , поэтому они созреют для синдикализации .

4. Синдикализм выступает за рабочий контроль над производством. Понятие «рабочий» охватывает административный и технический персонал и, конечно, рабочих-станочников, причем выше приведенные рамки указывают на техническую функцию, а не на прямое деление между различными категориями работников. Именно из числа этих работников будут избираться руководители предприятий, директора, и другие должностные лица, отчитывающиеся перед Общим Собранием предприятия, а не перед акционерами, как это происходит при господстве капитализма.

5 . Контроль рабочих над производством означает полную промышленную демократию. Государство будет вмешиваться в эту сферу , если только народ будут эксплуатировать , путем повышением цен для получения сверхприбылей. Выбранное народом как целостным сообществом , государство будет действовать от его имени. Во все времена целое имеет преимущество над частными . Тенденции к неоправданно высоким ценам в большинстве случаев будет преодолены благодаря сохранению высокой степени конкуренции между синдикализироваными предприятиями ; прекращению любых биржевых спекуляций против рабочих , а также обеспечению народного властвования над банками и финансовыми учреждениями , таким образом заставив их служить производству и создавать новые капиталы пригодны для инвестирования , через государственные ценные бумаги ; национальную казну и т.д. .

6 . Школы синдикатов. Каждая отрасль промышленности будет иметь достаточно технических учреждений для обучения новых работников поступающих из общеобразовательных школ . Эти школы при синдикатах смогут также обучать рабочих всем необходимым функциям для выполнения обязанностей директоров или иных должностей в руководстве предприятиями . Право на вступление будет открыто всем , кто работает в данной области , чтобы предотвратить образование нового замкнутого руководящего класса. Здесь будут возможности для всех , но не будет привилегий ни для кого . Только рабочие- выпускники школ при синдикатах будут допущены до выборов к руководству предприятиями.

7 . Зарплата и прибыль. Каждый работник в каждой отрасли будет и впредь получать ставку за свою работу как базовую плату , которая будет увеличиваться в соответствии с ростом национального производства . В дополнение , труженики будут наделены правом на распределение доходов предприятия : доля каждого работника будет выводиться исходя из его стажа и должности . Благодаря вознаграждению основанной на трудовом стаже и должности , синдикализм обеспечит поощрения мужчин и женщин к активному участию в развитии предприятий; хотя стоит заметить , что ни один человек не может быть как-то наказан , когда из-за своего возраста ухудшит свои трудовые показатели . Таким образом работники будут мотивированы к соревнованию за лучшие результаты,что выльется в привлечение к работе самых трудолюбивых людей. Труженики, переходящие с одного производства на другое смогут сохранить свой ​​стаж , однако показатели должности будут варьироваться от их усердия.

8 . Производственное страхование . Для синдикалистов выглядит отвратительной несправедливостью , когда работнику на старости лет или в результате болезни выплачивают фиксированную сумму , несмотря на плату , которую он получал. Таким образом лучшие страховые выплаты будут предоставлены труженикам для обеспечения им возможности сохранения их нормального стандарта жизни . Выплаты по болезни и компенсации за травмы должны насчитывать не менее 75% от платы труженика , и должны быть выплачены немедленно после наступления у него неработоспособности. Производственная пенсия должна быть связана как со стажем работника , так и с зарплатой на момент выхода на пенсию. Эти пенсии будут автоматически увеличиваться при росте средств на проживание . Взносы работодателя или синдиката будут осуществляться обратно - пропорционально вкладам тружеников .
Взносы на покрытие этих страховых расходов будут выплачиваться в Государственный производственный страховой фонд, частично тружениками , а частично работодателями и синдикатами . Взносы будут осуществляться согласно шкале, установленной , с учетом платы труженика и числа его иждивенцев. Шкала взносов должна начинаться с минимального уровня , ниже которого труженик не имеет возможности делать эти взносы , и будет расти постепенно до жалованья среднего размера , и более стремительно для большей платы. Согласно этой схеме права тех , кто вносил взносы в действующую пенсионную систему и Национальной страховой фонд будут защищены должным образом.

9. Увольнение трудящихся. Каждый труженик имеет право на одну месячную зарплату за каждый год работы, если будет уволен без вины с его стороны или минимальную недельную оплату в случае если он работал три месяца или меньше.

10 . Компенсация владельцам акций. Синдикалисты намерены отменить наследственный груз долгов производства . Исходя из этого они не будут повторять ошибок лейбористов , заставляя будущие поколения работать в поте лица для содержания бывших владельцев акций и их потомков - дармоедов . Когда производства будет синдикализовано , бывшие владельцы акций вместо привилегии выбирать совет директоров , получат ежегодную пенсию в размере не превышающем 5 % процентов от их акционерного капитала и только в течение продолжительности их собственной жизни. После смерти пенсионера его иждивенцы будут получать прожиточный минимум , однако не больше, чем половина первоначальной пенсии. Коллективная собственность также будет ограничена в течение 25 лет. Более того , пенсионеры и их иждивенцы будут получать вышеуказанные средства только в случае , если у предприятие будет надлежащие прибыли.

11 . будущие инвестиции 
( а ) Частные сбережения. Людям не будет разрешено инвестировать напрямую в производство , поскольку оно будет синдикализованим , но они будут поощрены к инвестированию в государственные ценные бумаги , национальную казну , городские фонды , и подобные учреждения . 
(б) Промышленные сбережения. Производства будут поощряться к предоставлению ссуд под фиксированную процентную ставку Национальному промышленному инвестиционному фонду для обеспечения развития производства . Для начала этого фонда возможном введении налога не большего одного процента от распределенной прибыли на самом производстве.
В приведенном выше пути промышленность будет иметь два источника получения капитала для инвестиций по низким процентным ставкам: или от правительства, через Промышленный банк, или из собственного фонда, ни один из этих методов не может породить новое множество собственников, которые могут подобрать под себя контроль над производством извне .

12. Совет по развитию. Правительство создаст Совет синдикальных лидеров, чиновников профессиональных союзов, производственников и ученых, для планирования развития промышленности, и где нужно, для закрытия устаревших предприятий перед тем, как увольнения повлекут безработицы. Благодаря изучению и прогнозированию изменений в потребительских запросах, организации финансовых вливаний в новые промышленные проекты, расточительство национальных ресурсов будет сведено к минимуму.
 
13. Профсоюзы. Синдикалисты единодушны в том, что какое-либо вмешательство в деятельность профсоюзов без полного согласия рабочих недопустимо. Прежние рабочие организации будут базой для процедуры синдикализации, и обеспечат синдикалистам надлежащую поддержку на будущее для исполнения судьбы класса тружеников. Профсоюзы, таким образом, будут играть жизненно важную роль в приобретении работниками контроля над производством, осуществлять администрирование многих его деталей, таких как производственное страхования.
Для укрепления профсоюзных организаций настолько сильно, насколько это будет возможным, будет осуществлено предотвращения штейк-брехерства путем 100% внедрение профсоюзов на всех отраслях промышленности. Синдикалисты не видят никакой другой власти кроме той, что предоставлена ​​трудом.

14. Забастовки. На протяжении многих лет это было единственным оружием в руках рабочих, когда руководство оставалось невозмутимым в своем отношении. Когда промышленность контролируется рабочими, забастовки и другие акты сдерживания является прямо противоположны интересам рабочих. Но синдикализм будет всегда защищать право на забастовку, пока сами труженики не решат отменить эту последнюю нить, которая соединяет их со старыми плохими временами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий